В Новосибирской области из-за урагана остались без электричества восемь сёл и поселков

Новосибирск, 17 августа 2011, 08:52 — REGNUM  16 августа в Новосибирской области прошел ураганный ветер по территории трех районов (Здвинский, Купинский, Татарский). Как 17 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, в результате усиления ветра и выпадения града произошло частичное нарушение электроснабжения в восьми населенных пунктах, повреждена 21 опора ЛЭП в поселке Успенка Татарского района, повреждены кровли пяти школ: в поселке Чулым Здвинского района; в селе Тюменка Купинского района; в селе Яркуль Купинского района; в селе Лебяжье Татарского района; в селе Успенка Татарского района. Общая площадь повреждённых крыш уточняется.

Без электроснабжения оставались поселок Чулым Здвинского района, поселок Городище Здвинского района, село Тюменка Купинского района, село Яркуль Купинского района, село Лебяжье Татарского района, село Успенка Татарского района, село Орловка Татарского района, село Городенка Татарского района.

Вечером 16 августа электроснабжение было полностью восстановлено в селе Тюменка, селе Яркуль Купинского района, в поселке Чулым Здвинского района, в поселке Орловка, в селе Городенка Татарского района. Утром 17 августа в Здвинском районе полностью восстановлено электроснабжение в поселке Городище. На сегодняшний день без электроэнергии остаются два населённых пункта Татарского района (село Лебяжье и село Успенка).

На восстановлении электроснабжения работают бригады РЭС, 53 человека, 9 ед. техники. Сил и средств достаточно, для восстановления элесктрических проводов и опор имеется необходимый запас расходных материалов.

Восстановление крыш на школах планируется к вечеру 20 августа. Материальных средств для восстановления электроснабжения достаточно. Необходимость материалов для восстановления кровель будет уточняться. Среди населения погибших и пострадавших нет. Водоснабжение населенных пунктов не нарушено.

С целью координации действий и скорой ликвидации последствий неблагоприятных климатических явлений во всех пострадавших районах запланировано проведение заседаний комиссий КЧС и ПБ под руководством глав районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.