В Якутии за хищение почти 48 тыс. рублей осуждена главбух детского приюта

Якутск, 17 августа 2011, 08:34 — REGNUM  В Якутии привлечена к уголовной ответственности за хищение бюджетных средств главный бухгалтер детского приюта города Ленска. Как 17 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Якутии, обвиняемой назначено наказание в виде 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Судом установлено, что главбух приюта, используя служебное положение, совершила хищение бюджетных средств на сумму 47.740 рублей.

В августе 2010 года на основании подложных документов она приобрела в автомагазине запасные части для личной автомашины "Жигули" за счет госучреждения на сумму 5 тысяч рублей, ввела в заблуждение сотрудников УФК Минфина республики и те перевели на ее счет 9.900 рублей. В начале сентября 2011 года женщина, используя свое служебное положение, представила в бухгалтерию подложные документы и заставила своего подчиненного бухгалтера перевести на свой счет 24.340 рублей. В середине ноября 2010 года, используя свое служебное положение, она не оприходовала денежные средства в сумме 8.500 рублей, возвращенные одной из сотрудниц приюта, а присвоила себе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.