На Камчатке снизился уровень безработицы

Петропавловск-Камчатский, 17 августа 2011, 07:11 — REGNUM  Число безработных жителей резко снизилось на Камчатке. Если в начале года на учете в службе занятости стояли более 5,3 человек, которым была нужна работа, то сейчас их примерно на 1,5 тысячи меньше. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала руководитель регионального агентства по занятости населения Наталья Ниценко.

По ее словам, добиться снижения количества безработных удалось за счет программы по снижению напряженности на рынке труда.

"Самыми эффективными направлениями стали поддержка малого бизнеса, адресная поддержка граждан и стажировка выпускников. Так, например, при финансовой помощи властей, свой бизнес организовали более ста камчатцев, 60 выпускников устроили на стажировку, чтобы у них был опыт работы, который требуют многие работодатели. Кроме того, несколько сотен человек уехали на сезонные заработки в районы Камчатки на время лососевой путины. Реализация программы продолжается, и уже сейчас зарегистрированный уровень безработицы на полуострове не превышает 2%", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.