На Камчатке арестовали директора авиапредприятия

Петропавловск-Камчатский, 17 августа 2011, 06:28 — REGNUM  Мировым судьей Мильковского района директору одного из авиационных предприятий назначено административное наказание в виде 18 суток административного ареста за неуплату административных штрафов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в камчатской транспортной прокуратуре.

Ранее были выявлены факты незаконного использования воздушного пространства директором авиапредприятия. "Он совершал полеты на автожире, не имея на это специального разрешения. По выявленным нарушениям закона транспортным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения виновному назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 270 тысяч рублей. В установленный законом срок директором штраф не был уплачен, то есть было совершено еще одно административное правонарушение, за которое и было назначено вышеуказанное наказание", - сказали в ведомстве.

Автожир - винтокрылый летательный аппарат, в полете опирающийся на несущую поверхность свободновращающегося в режиме авторотации несущего винта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.