Более 2 млрд рублей направила Архангельская область на исполнение полномочий в Ненецком АО

Архангельск, 17 августа 2011, 07:34 — REGNUM  За январь-май 2011 года Архангельская область направила на исполнение государственных полномочий на территории Ненецкого автономного округа свыше 2,35 миллиарда рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

Напомним, что регион приступил к исполнению государственных полномочий в НАО с первого января 2008 года. На сегодня область исполняет на территории округа 31 государственное полномочие в сфере образования, здравоохранения, социальной поддержки населения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожаротушения, архивного дела, дорожной деятельности, поддержки сельскохозяйственного производства и развития малого бизнеса, транспортного обслуживания населения, материально-технического обеспечения деятельности мировых судей. Помимо этого регион выполняет в НАО еще ряд полномочий Российской Федерации, переданных на уровень субъектов РФ.

Для повышения эффективности исполнения полномочий и контроля за этими процессами в НАО создано восемь территориальных отделов органов исполнительной власти Архангельской области, в ведении которых находится 14 государственных учреждений.

Отметим, что в 2010 году на исполнение полномочий Архангельской области в НАО из областного и федерального бюджетов было направлено около 4,82 млрд рублей. Планируется, что в 2011 году объем средств региона и федерации, направленных на эти цели, составит свыше 4,98 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.