Армянская община Сирии пока вне опасности

Ереван, 16 августа 2011, 23:17 — REGNUM  В связи с продолжающимися в различных городах Сирии кровопролитными столкновениями протестных сил с органами правопорядка пресс-служба МИД Армении заявила, что не располагает какими-либо сведениями о том, что в ходе беспорядков среди армян-граждан Сирии имеются жертвы и пострадавшие. Посольство Армении в Дамаске также работает в обычном режиме.

В свою очередь, представитель армянской общины Сирии, член Союза арабских писателей Нора Арисян сообщила, что ситуация в Дамаске прока остается достаточно спокойной. Что касается приморского города Латакии, где, пор ее словам, проживает 8-10 тысяч армян и где в настоящее время идут тяжелые бои с применением артиллерии и танков, то в армянских районах обстановка также пока остается стабильной, они не затронуты боями. Более всего пострадал расположенный в этом приморском городе лагерь палестинских беженцев, население которого было вынуждено бежать после артналета с бортов кораблей береговой обороны.

Анализируя складывающуюся вокруг Сирии международную ситуацию, один из руководителей армянского отделения партии "Дашнакцутюн" Киро Маноян заявил, что считает достаточно высокой вероятность вмешательства Турции в противостояние между официальным Дамаском и диссидентами. И это, по его словам, "несомненно, окажет воздействие на региональные процессы, однако никак не отразится на существующем уровне армяно-сирийских отношений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.