У главы Гагаузии и молдавского премьера разные взгляды на избрание президента Молдавии

Кишинёв, 16 августа 2011, 22:06 — REGNUM  Молдавский премьер Владимир Филат 16 августа совершил рабочий визит в Гагаузию. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе башкана (главы) Гагаузии.

В ходе визита, в частности, состоялась встреча Филата в городе Чадыр-Лунга с членами Исполнительного комитета (правительства) и депутатами Народного собрания Гагаузии, руководством районной администрации Чадыр-Лунги, примарами населённых пунктов, руководителями предприятий и жителями региона. Предметом обсуждений гагаузской общественности и молдавского премьера стали вопросы социально-экономического развития автономии, отношения с центральными властями и перспективы разрешения в стране политического кризиса. В частности, на прозвучавший вопрос относительно выборов президента Молдавии, Владимир Филат ответил, что президент должен быть избран осенью. "Ещё одни досрочные выборы для страны, мягко говоря, нежелательны, так как государство может их не выдержать. Новая избирательная кампания означает минимум 6 месяцев пробела в управлении", - заявил он, добавив, что "компромисс должен быть найден".

В свою очередь башкан Гагаузии Михаил Формузал обратился к Филату с призывом не менять молдавскую конституцию. По словам Формузала, менять основной закон страны можно только тогда, когда в государстве есть политическая и экономическая стабильность. В этой связи глава автономии призвал обсуждать возможность внесения конституционных поправок только после разрешения в Молдавии политического кризиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail