Сторонники и.о.президента Абхазии: "Тенгиз Китовани - военный преступник, его бред не имеет значения"

Гагра, 16 августа 2011, 20:01 — REGNUM  Сторонники кандидата в президенты Абхазии Александра Анкваба прокомментировали опубликованное в российской прессе заявление экс-министра обороны Грузии Тенгиза Китовани, который обвинил абхазского кандидата в сотрудничестве со спецслужбами Грузии в ходе войны в 1992-1993 гг, сообщает агентство "Апсныпресс".

Некоторые из них выразили сомнения в том, что за этой "провокацией" стоит другой кандидат - Сергей Шамба, как об этом написали некоторые СМИ. "Сергей Шамба - достойный человек и вряд ли такая грязь льется на Анкваба с его подачи", - говорили они.

"Выбирать президента Абхазии исходя из интервью военного преступника, который руководил оккупацией Абхазии, чьи руки по локоть в крови наших ребят, думаю, недопустимо", - сказал на встрече с Анквабом председатель совета старейшин Очамчирского района Константин Квициния.

Сам Александр Анкваб обвинил людей, взявших интервью у Китовани, в "оскорблении памяти Владислава Ардзинбы". "Те, кто находит Китовани, берет у него интервью и распространяет небылицы в Абхазии, не понимают, что они, тем самым, оскорбляют и память Владислава Ардзинба. Или же, они делают это сознательно, поскольку этот военный преступник также обвиняет и лидера нашего народа в том, что ввод войск был согласован с ним. Можно сделать так, чтобы завтра Китовани обвинил в этих же преступлениях другого человека, но для нашего народа не имеет никакого значения бред того, кто уничтожал наших людей, разрушал наши города и села", - сказал Александр Анкваб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail