"Новошип" в I полугодии 2011 г. снизил чистую прибыль в 6,4 раза

Краснодар, 16 августа 2011, 19:19 — REGNUM  Чистая прибыль ОАО "Новороссийское морское пароходство" ("Новошип") в первом полугодии 2011 года (по РСБУ) сократилась в 6,4 раза к уровню января-июня 2010 года - до 110 млн 499 тыс. рублей, говорится в сообщении компании. Сумма выручки, полученной эмитентом в первом полугодии 2011 года, составила 323 млн 867 тыс. рублей (дез НДС) и снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23,85%.

"Новошип" объясняет снижение выручки отсутствием доходов от работы флота в связи с реализацией на рынке устаревшего тоннажа и, как следствие, отсутствием с июня 2010 года в составе ОАО "Новошип" судов балансового флота. Снижение чистой прибыли обусловлено снижением доли доходов компании, полученных от участия в других организациях, и отсутствием прибыли от реализации флота.

"Новороссийское морское пароходство" является крупнейшей российской судоходной компанией на Черном море. Флот компании насчитывает 51 современное судно суммарным дедвейтом более 4,5 млн тонн. Средний возраст танкерного флота компании - 6,6 года. Рыночная стоимость действующего флота составляет порядка $1,9 млрд. В структуру "Новошип" входят 17 дочерних компаний, работающих в морском и береговом бизнесе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail