Винзавод "Анапский" получил лицензию на основную деятельность (Кубань)

Краснодар, 16 августа 2011, 19:18 — REGNUM  ООО "Винзавод "Анапский" (станица Анапская Краснодарского края) получило от Росалкогольрегулирования лицензию на производство.

После покупки активов генеральным директором тольяттинского Комбината шампанских вин и коньяков (КШВК) "Росинка" Вячеславом Сиговым, мощности предприятия были модернизированы, и планируется, что этой осенью на "Анапский" на переработку поступит первая партия винограда Планируется, что мощность переработки составит до 10 тыс. тонн винограда в год, что позволит на 30-40% обеспечить тольяттинский КШВК сырьем, сообщает газета "Самарское обозрение".

ООО "Винзавод "Анапский" зарегистрировано в апреле 2010 года на базе бывшего винзавода "Приморский". Собственниками компании выступают сам Вячеслав Сигов (75%) и Максим Петрухин (25%).

Комбинат шампанских вин и коньяков "Росинка" является винодельческим холдингом, в который также входят: завод первичного виноделия "Вина Грузии" (г. Кварели, Грузия), винодельческое предприятие в г. Хинчешть (Молдова), винсовхоз в Дагестане, винодельческое предприятие в Тамани (Краснодарский край).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.