В Татарстане ликвидируют 17 карантинных фитосанитарных зон

Москва, 16 августа 2011, 19:06 — REGNUM  Специалисты отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Татарстану проводят контрольные обследования карантинных фитосанитарных зон в нескольких районах республики. Цель - уточнить границы, состояние очагов карантинных объектов (вредных насекомых и сорняков, опасных, в том числе, и для человека) и надзор за эффективностью проводимых мероприятий.

На сегодня проведено 46 обследований подкарантинных объектов, в частности, четырех теплиц, пашен семи сельхозпредприятий, территорий 17 сельских поселений, девяти предприятий, перерабатывающих и хранящих сельскохозяйственную продукцию.

Результаты показали, что на территории 21 подкарантинного объекта вредители не обнаружены. В 17 из них - уже третий год подряд.

Амброзия трехраздельная - сильный аллерген - не найдена на территориях ЗАО "Нурлатский элеватор", ЗАО "Нурлатский сахар", грузового двора железнодорожной станции "Нурлат", а амброзия полыннолистная - на территории ОАО "Арский элеватор", ОАО "Шеморданское ХПП", Шеморданское СП.

Повилика пропала с территории ООО "Спасское ХПП", ОАО "Акташский комбинат по заготовке и переработке зерна", ОАО "Камско-Устьинское ХПП", Ютазинского СП, ООО агрофирмы "Джалиль", а также - села Полянки Спасского района республики и Малобугульминского сельхозпредприятия.

Западный цветочный трипс одолели в тепличных хозяйствах "Горзеленхоз" города Альметьевска и "Горзеленхоз" Набережных Челнов.

В соответствии с действующим законодательством карантинные фитосанитарные зоны в на вышеперечисленных территориях будут упразднены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.