В Тернополе на памятник "лидеру нации" Бандере добавили надпись "Герой Украины"

Киев, 16 августа 2011, 19:00 — REGNUM  В Тернополе на памятнике лидеру ОУН-УПА Степану Бандере отчеканили надпись "Герой Украины". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Тернопольском городском совете сегодня, 16 августа.

Как напомнили в горсовете, ранее решением сессии площадь, на которой находится памятник, была переименована в площадь имени Героя Украины Степана Бандеры. "Теперь и монумент привели в соответствие с названием площади", - сообщили в горсовете. "Ни один суд не отнимет у украинцев правдивой истории. Степан Бандера - идеолог и лидер украинской нации. Для каждого сознательного украинца он всегда остается Героем. Поэтому надпись Герой Украины на памятнике Степану Бандере является увековечением памяти борца за свободу и независимость. Таким образом мы решили почтить наших героев, которые боролись за то, чтобы мы жили на своей Богом данной земле ", - отметил городской голова Тернополя, представитель партии "Свобода" Сергей Надал.

Как сообщало ИА REGNUM, 2 августа Высший административный суд Украины оставил в силе решение суда о признании незаконным присвоения лидерам ОУН-УПА Роману Шухевичу и Степану Бандере звания Героя Украины. Экс-президент Украины Виктор Ющенко уже заявил, что обжалует решение о незаконности его указов о присвоении звания Героя Украины Бандере и Шухевичу в Верховном суде. В свою очередь, нынешний глава украинского государства Виктор Янукович отметил: ""Героев никто не дает, героями становятся. Но если посмотреть в прошлое нашей истории и строить наше будущее на прошлой истории, в которой было очень много разногласий, мы будем обкрадывать свое будущее. И это будет неправильно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.