Первый на территории в б.СССР дипломированный ветеринар-дерматолог появился в Эстонии?

Таллин, 16 августа 2011, 18:45 — REGNUM  Эстонский специалист Светлана Белова стала первым дипломированным ветеринаром-дерматологом (специалистом по болезням кожи животных) на территории всего бывшего СССР и Прибалтики. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 августа, сообщили в Университете естественных наук Эстонии, отметив, что Белова успешно закончила резидентуру Европейского ветеринарно-дерматологического колледжа. Свою будущую карьеру ветеринар с уникальной специализацией пока намерена связать с Эстонией.

Отметим, что Европейский ветеринарно-дерматологический колледж в Цюрихе (Швецария) - единственное учебное заведение подобного профиля в Европе. Утверждается, что в Финляндии, Норвегии, Латвии, Литве, России, на Украине нет ни одного дипломированного специалиста данного профиля. В Швеции таких специалистов - три, в Швейцарии - семь, в Германии - десять.

Тем временем, только по общедоступным интернет-данным, только в Москве услуги дипломированных ветеринаров-дерматологов предлагают три ветеринарных клиники и одна - на Украине (в Донецке).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail