Петербургские "эсеры" намерены заявить в прокуратуру об изъятии тиража

Санкт-Петербург, 16 августа 2011, 18:51 — REGNUM  "Юристам не удалось получить даже акт изъятия и другие необходимые документы", - об этом сегодня, 16 августа, заявила лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева на брифинге в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ИА REGNUM. Партия "Справедливая Россия" намерена направить соответствующие заявления в городскую прокуратуру и правоохранительные органы. Большая часть тиража газеты не была изъята, но, как утверждает лидер регионального отделения партии, сегодня, 16 августа, распространители газеты задерживались у станций метро, а газеты изымались без объяснения причин.

Оксана Дмитриева считает, что это связано с тем, что именно в этом номере газеты объявлен независимый общественный референдум о том, кого петербуржцы хотят видеть своим новым губернатором вместо назначенной властями кандидатуры.

Напомним, вечером 15 сентября пресс-служба партии "Справедливая Россия" сообщила, что часть тиража партийной газеты была изъята прямо на складе во время разгрузки.

Сегодня, 16 августа, в пресс-службе ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти корреспондентуИА REGNUMсообщили, что газеты изъяли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями после того, как перевозивший их автомобиль был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы для проверки документов. В пресс-службе отметили, что если в результате соответствующей экспертизы содержания газеты не будут выявлены нарушения законодательства, тираж будет возвращен "Справедливой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail