Эстонский визит Далай-ламы собрал политиков Латвии и Литвы в Таллине

Рига, 16 августа 2011, 18:40 — REGNUM  Находящийся в Таллине с официальным визитом Далай-лама встретится 17 августа в здании парламента Эстонии с депутатами парламента Эстонии, а также политиками Латвии и Литвы, среди которых некоторые являются депутатами Европарламента. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 августа, сообщили в канцелярии парламента Эстонии, отметив, что Далай-лама из прибалтийских стран посещает лишь Эстонию и делает это в третий раз - первые визиты состоялись в 1991 и 2001 годах. Отмечается, что на торжественном обеде в честь визита с приветственным словом к Далай-ламе обратится председатель парламентской группы в поддержку Тибета, член союза правых партий "Отечество - Рес Публика" и глава эстонской делегации в ПАСЕ Андрес Херкель. Помимо шести членов группы поддержки во встрече примут участие еще шесть депутатов парламента Эстонии, в основном, представителей оппозиционной Социал-демократической партии.

Как сообщил ИА REGNUM Херкель, в торжественном обеде примет участие министр обороны Эстонии, председатель союза правых партий "Отечество - Рес Публика" Март Лаар, который десять лет назад принимал Далай-ламу в качестве премьер-министра Эстонии.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Далай-лама прибыл в Эстонию с трехдневным визитом. В ходе поездки духовный лидер буддистов встретится с политиками и общественными деятелями Эстонии, Латвии и Литвы, а также выступит с публичной лекцией на одной из центральных площадей Таллина. Китай выразил резкое недовольство фактом визита Далай-ламы в Эстонию. В заявлении китайского посольства говорится, что Эстония нарушает принципы международных отношений и свое обещание не поддерживать независимость Тибета. Китай обвиняет живущего в изгнании Далай-ламу в стремлении добиться отделения Тибета от КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.