Двое малолетних детей погибли в Вологодской области

Вологда, 16 августа 2011, 18:11 — REGNUM  В сгоревшем доме в Вологодской области погибли двое малолетних детей. Из семи детей, которые находились в горевшем доме, не сумели спастись 4-летний мальчик и 2-летняя девочка, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказал корреспонденту агентства руководитель межрайонного Следственного отдела по Вытегорскому району СУ СК РФ по Вологодской области Алексей Уткин, несчастье случилось в ночь с 14 на 15 августа в одном из домов поселка Андома Вытегорского района.

"Известно, что вечером перед пожаром в доме находилось 7 детей, - сообщил Алексей Уткин.- Пятерым из них удалось спастись. Двое из них, которым было по 9 лет, вывели троих детей из дома. Еще двое малолетних детей, которые находились в дальней комнате, не смогли выбраться из дома самостоятельно, и погибли. Пожар развивался очень быстро, а взрослых рядом не было".

В доме не было взрослых, так как все они ушли праздновать день села в клуб. В тот день, у местных жителей - молодой семейной пары - собрались друзья и их дети. В семье хозяев дома было трое детей - 9-летняя девочка, 5-летний мальчик и 2-летняя девочка. Приехавшая из другого села молодая пара привезла с собой 2-летнюю дочь и 4-летнего мальчика, а другие приятели, односельчане хозяев, пришли с новорожденным сыном и 9-летней сестрой супруги.

"В то время, когда начался пожар, взрослых дома не было, - рассказал Алексей Уткин. - Когда начался пожар, предположительно, на кухне, дети сами увидели, что произошло возгорание, и выбежали на улицу. А когда подоспели взрослые, вход в дом уже был в огне".

Деревянный дом сгорел дотла. В нем погибли2-летняя дочка хозяев дома и 4-летний сын приехавших из другого села друзей молодой семьи.

Как отмечают следователи, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем кого-то из детей. По факту происшествия проводится доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.