ИА REGNUM ждёт от Россотрудничества информации о его доходах от недвижимости за рубежом

Москва, 16 августа 2011, 17:52 — REGNUM  Редакция ИА REGNUM направила официальный запрос руководителю Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Ф.М.Мухаметшину:

"Запрос о раскрытии информации.

Уважаемый Фарит Мубаракшевич!

Просим Вас предоставить ИА REGNUM" информацию об исполнении бюджета Россотрудничеством в 2010 году. и за первое полугодие 2011 года.

Отдельно просим предоставить данные о доходах, полученных Россотрудничеством, от сдачи в аренду недвижимого имущества за рубежом.

Наш запрос базируется на положениях Статьи 13 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления", пункт 7-б которой обязывает размещать на сайте государственного органа/органа местного самоуправления "сведения об использовании государственным органом, его территориальными органами, органом местного самоуправления, подведомственными организациями выделяемых бюджетных средств".

Однако на сайте Россотрудничества в разделе "Исполнение бюджета" с сентября 2010 года вместо статистических данных можно найти надпись -"Извините, данный раздел находится на реконструкции"

Указ Президента России "Об утверждении перечня информации о деятельности Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, размещаемой в сети Интернет" от 10 августа 2011 года предполагает "достоверность и своевременное обновление размещаемой в сети Интернет информации о своей деятельности".

Также просим Вас предоставить информацию, какие инновационные проекты будут рекомендованы Россотрудничеством как заказчиком-координатором Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств на период до 2020 года для открытия финансирования Совету глав правительств СНГ в октябре 2011 года (данное поручение было дано Россотрудничеству как заказчику-координатору Межгосударственной программы на последнем заседании СГП СНГ в мае 2011 года в Минске. Утвержденный всеми заинтересованными сторонами список проектов, согласно решению СГП СНГ, должен быть представлен к 1 сентября 2011 года)".

Об ответе ведомства или отсутствии ответа ведомства в установленный законом срок ИА REGNUM проинформирует своих читателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.