Ливия: стороны конфликта опровергли информацию о тайных переговорах

Весь мир, 16 августа 2011, 18:00 — REGNUM  В Ливии войска Муаммара Каддафи впервые применили ракеты типа "Скад", выпустив одну из них по захваченному повстанцами городу Марса-эль-Брега на востоке страны. Как сообщает радиостанция "Свобода", об этом заявило командование повстанческих сил. Ранее представители Джамахирии утверждали, что приберегают свои арсеналы ракет "Скад" на крайний случай.

Также сообщается о дальнейшем продвижении повстанческих вооруженных формирований к столице страны Триполи в районах городов Эз-Завия и Гарьян. В Эз-Завии, по сообщениям местных медиков, жертвами снайперских обстрелов правительственных войск стали, по меньшей мере, трое гражданских лиц.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники передавало, что руководство повстанцев и представители правительства Каддафи начали прямые тайные переговоры на острове Джерба в Тунисе. Однако позднее обе стороны конфликта опровергли эту информацию. В ООН также опровергли, что для участия в этих переговорах в Тунис был направлен Абдул Илах аль-Хатиб специальный посланник Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. По словам представителя ООН, аль-Хатиб действительно прибыл в Тунис, однако встречался там только с представителями местного правительства.

Тем временем, по данным BBC, министр внутренних дел ливийской Джамахирии Наср эль-Мубарак Абдулла и 9 членов его семьи из Туниса на частном самолете прилетели в международный аэропорт Каира. Один из представителей египетской пограничной службы заявил, что Абдулла въехал в страну по туристической визе, и его не встречал ни один ливийский официальный представитель. Наблюдатели полагают, что глава ливийского МВД стал очередным высокопоставленным правительственным чиновником, сбежавшим от полковника Каддафи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail