Четверо жителей Хабаровского края осуждены за хищение 23 т нефти

Хабаровск, 16 августа 2011, 17:53 — REGNUM  В Хабаровском крае вынесен приговор четверым местным жителям, которые признаны виновными в хищении нефти, принадлежащей ООО "РН-Сахалинморнефтегаз". Как 16 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, одного из подсудимых суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет. Остальные подсудимые приговорены к условным срокам лишения свободы от 2 до 4 лет, с испытательными сроками от 3 до 4 лет.

Установлено, что один из обвиняемых, достоверно зная о том, что в районе 518 км магистрального нефтепровода "Оха - Комсомольск-на-Амуре" имеется действующая незаконная врезка в нефтепровод, предложил трем знакомым похитить нефть. Подсудимые распределили между собой роли, согласно которым зачинщик при совершении хищения нефти осуществлял общее руководство действиями.

Осуществляя задуманное, в ночь с 30 сентября на 1 октября 2010 года обвиняемые прибыли к месту незаконной врезки в нефтепровод на автомобиле, оснащенном емкостью для перевозки ГСМ. Затем они перекачали через заливочный шланг из незаконной врезки в магистраль нефтепровода в цистерну грузового автомобиля 23 т нефти, а затем скрылись с места преступления, распорядившись похищенным по своему усмотрению. Ущерб составил 172.500 рублей.

Четыре дня спустя, они вновь приступили к наполнению цистерны нефтью через заливочный шланг из незаконной врезки в магистраль нефтепровода, однако не смогли довести свои преступные действия до конца, так как были задержаны сотрудниками милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.