США и исмаилиты активно прокидывают мосты между Таджикистаном и Афганистаном

Москва, 16 августа 2011, 17:37 — REGNUM  В Таджикистане сдан в эксплуатацию четвертый по счету мост, соединяющий эту страну с Афганистаном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, 16 августа Эмомали Рахмон принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию этого моста в местечке Хумроги Ванджского района Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО).

По информации источника, 216 метровый мост, грузоподъемностью в 30 тонн, был построен на средства Фонда Ага Хана, руководителя исмаилитов мира. Напомним, что 16 августа президент Таджикистана начал рабочую поездку по районам ГБАО.

Источник добавил, что новый мост даст возможность заняться приграничной торговлей более 70 тысячам человек, проживающим с обеих сторон моста. Планируется, что в будущем на таджикской и афганской стороне будут созданы рынки, а также пограничные и таможенные посты.

Этот мост расположен на востоке страны и соединяет афганскую и таджикскую части Бадахшана. Главным же мостом, соединяющим Таджикистан и Афганистан, считается мост через приграничную реку Пяндж, расположенный в местечке Нижний Пяндж на юге страны, который построен на средства США.

Следует отметить, что многие эксперты прогнозируют проникновение на территорию стран Центральной Азии деструктивных сил из Афганистана после вывода оттуда американских войск. Построенные мосты в этом случае придутся для этих сил как нельзя кстати.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail