Губернатор НАО доказал вице-премьеру России значимость трех инвестиционных проектов

Калининград, 16 августа 2011, 16:34 — REGNUM  Итогом совещания, которое прошло сегодня, 16 августа, в Санкт-Петербурге с участием вице-премьера России Дмитрия Козака и губернатора Ненецкого автономного округаИгоря Федорова, стало решение о включении трех проектов Ненецкого автономного округа (НАО) в перечень приоритетных инвестиционных проектов Северо-Западного федерального округа, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Буду честен, я ожидал, что будут некоторые проблемы, - отметил Федоров, комментируя петербургским журналистам итоги встречи. - Поскольку повестка обсуждается задолго до совещания, а в ней мои вопросы не значились, мне понравилось, что Дмитрий Николаевич сразу организовал конструктивный разговор и по этим темам тоже".

По словам Игоря Федорова, ему удалось защитить три проекта с участием региона: проекты строительства рыборазводного и рыбоперерабатывающего заводов, а также проект прокладки волоконно-оптической связи "Усть-Цильма - Нарьян-Мар".

Глава НАО считает, что необходимым условием развития региона остается создание новых предприятий, а экономика Ненецкого автономного округа на 99% состоит из нефтегазовой разведки и добычи нефти, но "нельзя все время сидеть на нефтяной игле, надо создавать новые рабочие места", - считает он.

По предварительным подсчетам инициаторов нового строительства в Ненецком автономном округе, на реализацию заявленных губернатором НАО проектов потребуется более полумиллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail