Мэр Воронежа недоволен качеством благоустройства дворов

Воронеж, 16 августа 2011, 16:32 — REGNUM  Мэр Воронежа Сергей Колиух остался недоволен ситуацией с благоустройством дворов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города по итогам инспекционной поездки главы Воронежа 16 августа.

Мэр проверил около 20 дворовых территорий в трех районах Воронежа: Центральном, Ленинском и Коминтерновском, а также посетил ряд строящихся и реконструируемых объектов к юбилею города. В Центральном районе глава Воронежа осмотрел площади - Советскую и Черняховского, Кольцовский бульвар и несколько дворовых территорий.

Так, в недавно отремонтированном дворе домов на Среднемосковской, 7 - Никитинской, 23 начал разрушаться новый бордюрный камень. Жители рассказали главе города, что проблема кроется, скорее всего, в недобросовестной работе подрядчиков. "То в дождь работают, прямо в лужи бордюры ставят, то бросят их посреди дороги, водители на них наезжают", - рассказали жители. Ставится под сомнение и качество бордюрного камня. По словам руководителя управления дорожного хозяйства и благоустройства Александра Глотова, договоры на поставку строительных материалов компания-подрядчик, выигравшая конкурс, заключает самостоятельно. Сегодня большую часть бордюрного камня в Воронеж поставляет предприятие "Зенит - Черноземье". У компании есть все необходимые документы и сертификаты соответствия. Не исключено, что в данном конкретном случае бордюрный камень закупался у иных поставщиков. В отношении недобросовестных подрядчиков уже приняты меры - мэр обязал их переделать работу. "До тех пор, пока качество выполненных работ будет подвержено хоть малейшей доле сомнения, они приняты не будут, - заявил мэр. - В противном случае мы будем вынуждены принимать самые жесткие меры вплоть до обращения в прокуратуру и последующей смены подрядной организации".

Сергей Колиух также осмотрел двор по адресу Желябова, 17 - Плехановская, 52: здесь напротив детской площадки "расположилась" огромная мусорка - сваленный в кучу крупногабаритный бытовой мусор и несколько переполненных контейнеров, зловоние из которых распространяется на десятки метров вокруг. Главе района Александру Назарову строго указано на существующие недостатки и установлены сроки их устранения. В ином случае будет рассмотрен вопрос о его профессиональной пригодности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.