Смертность в России за первую половину 2011 года сократилась на 2,8% - Минздравсоцразвития

Москва, 16 августа 2011, 16:24 — REGNUM  Смертность в России за первую половину 2011 года сократилась на 2,8%, об этом сообщила Министр Татьяна Голикова, выступая на заседании президиума правительства РФ, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.

По словам Голиковой, снижение смертности было обеспечено, в первую очередь, улучшением ситуации с болезнями системы кровообращения и туберкулезом, а также уменьшением числа жертв дорожно-транспортных происшествий. "Что касается онкологии, мы зафиксировали снижение на 1,1%, оно, может быть, не такое зримое, но, тем не менее, во все предыдущие периоды у нас был рост. Поэтому то, что сейчас по первому полугодию снижение - это очень важно", - подчеркнула Голикова.

Ведомство сообщает, что улучшение показателей министр ожидает к концу этого года и по другим социально значимым заболеваниям, которые присутствуют в программах модернизации здравоохранения.

Глава Минздравсоцразвития обратила особое внимание на устойчивое снижение младенческой смертности, отмечает источник. Она напомнила, что в 2005 году, когда стартовал национальный проект "Здравоохранение", из каждой тысячи родившихся в стране умирали 11 младенцев, притом что в Европе этот показатель составлял 3,5. "Сейчас у нас за первое полугодие - 7,1 и снижение на 6,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - цитирует слова Голиковой Минздравсоцразвития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.