Архиепископ Пятигорский одобрил концепцию национальной политики Кабардино-Балкарии

Нальчик, 16 августа 2011, 15:56 — REGNUM  Архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт прокомментировал проект концепции национальной политики Кабардино-Балкарии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 августа, в пресс-службе президента и правительства республики.

"В проекте концепции, предлагаемом президентом, я нашел очень много замечательных и важных положений, которые направлены на то, чтобы сохранить эти национальные культуры. Я позволю себе процитировать то, что особо понравилось, произвело на меня доброе впечатление. "Создание правовых и материальных условий для развития системы образования и воспитания на родных языках. Очень важно создание условий для деятельности профессиональных народных художественных коллективов, сохранения интеллектуального, духовно-нравственного и культурного наследия народов". Это действительно создает важную базисную основу для сохранения этнических представителей народов, населяющих нашу республику", - цитирует архиепископа пресс-служба.

"Я хотел бы внести предложения, чтобы в концепции появилось положение о возможности преподавания основ традиционных религиозных конфессий в общеобразовательных школах", - предложил также епископ.

"Инициативу президента нахожу своевременной и всецело поддерживаю. И молюсь о том, чтобы, в том числе благодаря появлению этого важного документа, мы смогли бы положить прочный камень в основание мирного созидательного сосуществования многих народов и многих конфессий в Кабардино-Балкарии", - заключил архиепископ.

Как сообщало ИА REGNUM, в республике на всеобщее обсуждение выставлена концепция национального развития КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.