"Белкомур" включён в стратегию развития СЗФО

Пермь, 16 августа 2011, 15:02 — REGNUM  Министерство регионального развития России приняло решение о включении проекта строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" и глубоководного морского порта недалеко от Архангельска в стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службы правительства области.

"Проект строительства также одобрен Федеральным агентством морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации и Дирекцией государственного заказчика программ развития морского транспорта Федерального агентства "Росморречфлот", - пояснил начальник управления инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития Архангельской области Андрей Дунаев. - Грузовая база нового порта обоснована заключениями ведущих транспортных учреждений".

Архангельск, исходя из своего географического положения, является наиболее удобной ключевой перевалочной базой как для Северного морского пути, так и для строительства логистическо-распределительного центра и комплексной базы обеспечения нефтегазовых проектов.

Архангельский транспортный узел уже сейчас является крупнейшей перевалочной базой для поставок, обеспечивающих крупные нефтегазовые проекты в Арктике и Сибири. Синхронная реализация проектов строительства нового глубоководного района Архангельского порта и железнодорожной магистрали "Белкомур" активизирует экономическую деятельность и повысит инвестиционную привлекательность всего Севера европейской части России.

Напомним, что строительство нового глубоководного района "Северный" Архангельского морского порта и железнодорожной магистрали "Белкомур" составляют основу комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Архангельской области, Республики Коми и Пермского края.

"На протяжении веков Архангельск был и остаётся центром, где пересекаются транспортные магистрали. Здесь сформированы уникальные технические и кадровые ресурсы, научная база, создававшаяся десятилетиями логистика. Архангельская область активно боролась за право участвовать в строительстве Белкомура, доказав в итоге всю состоятельность и серьезность своих намерений", - прокомментировал это решение депутат Архангельского областного Собрания Александр Поликарпов.

"С точки зрения геополитики и гидрологии Поморье - лучшее место для развития логистики. В пользу этой точки зрения также говорит и то, что наш регион станет участником крупных государственных проектов по строительству железнодорожной магистрали Белкомур и глубоководного морского порта. В развитии Белкомура и Севморпути Архангельску будет помогать Северодвинск с его судостроительными и ремонтными базами, аналогов которым нет ни в одном городе на Северо-Западе России", - добавил депутат Архангельского областного Собрания Николай Калистратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников