"Белкомур" включён в стратегию развития СЗФО

Пермь, 16 Августа 2011, 15:02 — REGNUM  Министерство регионального развития России приняло решение о включении проекта строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" и глубоководного морского порта недалеко от Архангельска в стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службы правительства области.

"Проект строительства также одобрен Федеральным агентством морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации и Дирекцией государственного заказчика программ развития морского транспорта Федерального агентства "Росморречфлот", - пояснил начальник управления инвестиционной политики и внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития Архангельской области Андрей Дунаев. - Грузовая база нового порта обоснована заключениями ведущих транспортных учреждений".

Архангельск, исходя из своего географического положения, является наиболее удобной ключевой перевалочной базой как для Северного морского пути, так и для строительства логистическо-распределительного центра и комплексной базы обеспечения нефтегазовых проектов.

Архангельский транспортный узел уже сейчас является крупнейшей перевалочной базой для поставок, обеспечивающих крупные нефтегазовые проекты в Арктике и Сибири. Синхронная реализация проектов строительства нового глубоководного района Архангельского порта и железнодорожной магистрали "Белкомур" активизирует экономическую деятельность и повысит инвестиционную привлекательность всего Севера европейской части России.

Напомним, что строительство нового глубоководного района "Северный" Архангельского морского порта и железнодорожной магистрали "Белкомур" составляют основу комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития Архангельской области, Республики Коми и Пермского края.

"На протяжении веков Архангельск был и остаётся центром, где пересекаются транспортные магистрали. Здесь сформированы уникальные технические и кадровые ресурсы, научная база, создававшаяся десятилетиями логистика. Архангельская область активно боролась за право участвовать в строительстве Белкомура, доказав в итоге всю состоятельность и серьезность своих намерений", - прокомментировал это решение депутат Архангельского областного Собрания Александр Поликарпов.

"С точки зрения геополитики и гидрологии Поморье - лучшее место для развития логистики. В пользу этой точки зрения также говорит и то, что наш регион станет участником крупных государственных проектов по строительству железнодорожной магистрали Белкомур и глубоководного морского порта. В развитии Белкомура и Севморпути Архангельску будет помогать Северодвинск с его судостроительными и ремонтными базами, аналогов которым нет ни в одном городе на Северо-Западе России", - добавил депутат Архангельского областного Собрания Николай Калистратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак