В Брянской области разработают программу обеспечения жильем детей-сирот

Брянск, 16 августа 2011, 14:33 — REGNUM  Программу обеспечения жильём детей-сирот разработают в Брянской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, такое решение принял 15 августа в ходе совещания со своими заместителями губернатор Николай Денин.

Курировать подготовку новой региональной программы и её выполнение глава региона поручил Александру Макарову. Срок её действия пока не уточняется. "Всем понятно, что сразу решить данный вопрос достаточно сложно, - сказал Губернатор, - Тем не менее, заниматься им надо".

По данным комитета по делам семьи, охране материнства и детства, демографии, на учёте, как нуждающиеся в жилье, состоят 2.370 детей-сирот. Из них на данный момент имеют право на его получение 776. Около ста детей-сирот обратились за защитой своих прав в суды и выиграли дела. С 2006 года детям-сиротам было предоставлено 52 жилых помещения, в том числе, в 2011 году - 11 домов и квартир. Программа, которая будет разработана, призвана упорядочить работу администраций в выделении детям-сиротам жилья. Губернатор потребовал, чтобы проект документа был вынесен на обсуждение в Брянскую областную Думу уже в ноябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail