Процесс урегулирования карабахского конфликта должен быть ускорен - Роланд Кобиа

Ереван, 16 августа 2011, 14:06 — REGNUM  Процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта должен быть ускорен. Об этом заявил 16 августа журналистам в Баку руководитель представительства Евросоюза в Азербайджане Роланд Кобиа.

"На казанской встрече Армения и Азербайджан не смогли прийти к соглашению по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Но это не значит, что весь процесс потерпел крах. Конечно же, недостижение соглашения на казанской встречи разочаровывает, однако через несколько дней после этого прошла встреча в Сочи, которая, как я слышал, прошла в позитивной обстановке. Мы бы хотели, чтобы этот процесс продолжался. Не хотелось бы думать, что процесс урегулирования потерпел крах", - заявил Кобиа, передает агентство Trend.

Руководитель представительства ЕС в Азербайджане прокомментировал также инциденты, происходящие на линии соприкосновения. "Мы опечалены происходящим в прифронтовой зоне. Таких случаев с азербайджанской или с армянской стороны быть не должно, поскольку есть режим прекращения огня. Никто там не должен погибать. Обе стороны должны с уважением относиться к режиму прекращения огня", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.