Виновный в гибели велосипедиста был лишен прав на 56 лет (Адыгея)

Майкоп, 16 августа 2011, 14:02 — REGNUM  В Адыгее взят под стражу виновник ДТП, в котором погиб велосипедист. Как выяснилось, водитель был лишен прав до 2067 года. Об этом ИА REGNUM 16 августа сообщили в пресс-службе УГИБДД республики.

В Гиагинском района 35-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ - 2109, сбил 60-летнего велосипедиста, который от полученных травм скончался на месте аварии. В ходе проверки личности виновника ДТП, выяснилось, что в общей сложности он восемь раз задерживался сотрудниками ГИБДД за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда он лишен права управления автомобилем до 2067 года. Трижды этот водитель подвергался административному аресту.

"Виновник ДТП с велосипедистом только накануне был отпущен из-под ареста на 15 суток. Учитывая потенциальную угрозу для общества этого водителя, следственные органы вышли с ходатайством об избрании в отношении него санкции в виде заключения под стражу", - уточнили в пресс-службе. Судья районного суда принял во внимание характеристики личности этого гражданина, количество административных правонарушений, совершенных им на дорогах республики, и решил изолировать его от общества. До вынесения вердикта суда злостный нарушитель ПДД, по вине которого погиб человек, будет находиться под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.