За сутки в Самарской области изъято 2,7 кг наркотиков

Самара, 16 августа 2011, 13:59 — REGNUM  За сутки 15 августа в Самарской области изъято из незаконного оборота 2,7 кг наркотических средств, в том числе около 400 г героина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УФСКН России по Самарской области. Так, сотрудниками отдела по г. Тольятти УФСКН России по Самарской области в ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, в пос. Управленческий г. Самары задержана 33-летняя гражданка Республики Узбекистан, прибывшая 3 недели назад рейсовым автобусом в Самару с частным визитом.

При личном досмотре в кармане задержанной обнаружено и изъято 2 свертка, содержащих героин общей массой 100 г. В ходе обыска квартиры, арендованной женщиной, в платяном шкафу обнаружено и изъято 15 свёртков, содержащих в общей сложности 60 г героина, а также электронные весы с налетом героина. В отношении задержанной Управлением возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере.

В Центральном районе Тольятти задержана 20-летняя жительница города, безработная, ранее не судимая. В руках у неё находилось 2 полимерных пакета с частями растений конопли. Масса изъятой марихуаны в высушенном состоянии составила 2,1 кг. В отношении задержанной Управлением возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ - хранение наркотических средств в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.