ANCA требует извинений от посла США в Турции

Ереван, 16 августа 2011, 13:25 — REGNUM  Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) призвал посла США в Турции Фрэнсиса Риккардоне извиниться за заявление о том, что большинство христианских церквей, функционирующих на территории Турции до 1915 года, все еще работают в качестве церквей, сообщает пресс-служба ANCA.

15 августа представитель ANCA Кен Хачикян направил письмо госсекретарю США Хиллари Клинтон, в котором привел факты, связанные с неточными комментариями посла относительно разрушения христианских святынь. Он отметил, что утверждения дипломата отражают его стремление принять ложную политику правительства Турции по отрицанию геноцида армян.

ANCA требует, чтобы посол Риккардоне выступил с официальным заявлением, в котором он откажется от своего утверждения, признает, что подавляющее большинство христианских церквей на территории современной Турции были осквернены, разрушены или ограблены со стороны правительств Османской империи и современной Турецкой Республики.

Посол также должен официально извиниться и заявить, что все сохранившиеся церкви должны быть возвращены их законным владельцам - армянской, греческой, ассирийской, сирийской, понтийской и другим христианским церквям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.