На Толбазинском хлебокомбинате нарушались трудовые права работников (Башкирия)

Уфа, 16 августа 2011, 12:55 — REGNUM  Прокуратурой Аургазинского района Башкирии проведена проверка исполнения трудового законодательства в ПО "Толбазинский хлебокомбинат". В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что в ПО "Толбазинский хлебокомбинат" работники общества привлекаются к сверхурочным работам без их письменного согласия, оплата за работу в сверхурочное время не производится в двойном размере, доплата производится частично в одинарном размере, для работников не установлен суммированный учет рабочего времени, минимальный размер оплаты труда не обеспечивается, в нарушение условий коллективного договора не производится выплата премий, а выплаты надбавок за выслугу лет производится лишь отдельным категориям работников.

Прокуратурой по результатам проверки в отношении председателя совета ПО "Толбазинский хлебокомбинат" возбуждено административное дело. Он оштрафован на 1 тыс. 500 рублей. Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.