В Свердловской области за год сократился показатель общей смертности

Екатеринбург, 16 августа 2011, 12:41 — REGNUM  Отмечены положительные тенденции в состоянии здоровья жителей Свердловской области. Об этом сегодня, 16 августа, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Свердловской области Сергей Турков на заседании областного кабинета министров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Так, в 2010 году сократился показатель общей смертности. Он составил 6,1 случай на 1 тысячу человек, в то время как общероссийской показатель более 8 человек на тысячу. Уменьшилось количество смертей от сердечнососудистых заболеваний, травм и отравлений. В то же время растет смертность от онкологических заболеваний. По мнению областного Минздрава, это связано с демографическими показателями: увеличивается число пожилых людей.

В 2010 году в рамках территориальной программы госгарантий работали 265 лечебно-профилактических учреждений: 174 муниципальных, 52 - областных, 17 - федеральных и 22 частных. Бюджетные расходы на медицинское обслуживание одного жителя области составили 8 тыс. 607 рублей.

Среди проблем, которые по итогам 2010 года были выявлены медиками: рост детского травматизма, первичной заболеваемости в разных возрастных группах, увеличение числа ВИЧ-инфицированных. Эти и другие проблемы предстоит решать, в частности, в рамках региональной программы модернизации здравоохранения Свердловской области на 2011-2013 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.