В Оренбуржье мировые судьи назначены со скандалом в парламенте

Оренбург, 16 августа 2011, 12:35 — REGNUM  Сегодня, 16 августа, в Оренбургской области на заседании Законодательного Собрания возник спор вокруг вопроса, связанного с назначением мировых судей, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Депутат областного парламента, лидер фракции "Справедливая Россия" Владимир Фролов в очередной раз заявил, что он и его коллеги по партийному цеху намерены голосовать против назначения мировых судей в Ленинский район г.Оренбурга.

"Мы это делаем для того, чтобы привлечь внимание депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области и должностных лиц государственных органов власти к проблеме, которая сложилась при отправлении правосудия в Оренбургской области", - отметил Фролов. По словам депутата, избиратели не раз сообщали депутатам фракции "Справедливая Россия" о нарушениях действующего гражданского процессуального законодательства Российской Федерации, которые совершают судьи, как во время судебного разбирательства, так и вне его. Фролов добавил, что у партийцев есть и свой личный опыт, который был получен во время судебных разбирательств гражданских дел.

Своим решением депутаты решили "привлечь внимание к вопросам правового нигилизма, которые совершают судьи на территории Оренбургской области, чтобы вопрос его устранения стал вопросом номер - один в работе как руководства судебным сообществом Оренбургской области, так и Квалификационной комиссии судей Оренбургской области".

В свою очередь, председатель Оренбургского областного суда Виктор Емельянов заявил, что расценивает действия справедливоросса как давление на судебную систему. "Пусть действиям Владимира Фролова правовую оценку даст прокуратура", - сказал Емельянов и добавил, что позиция депутата выглядит как PR в преддверии выборов в Госдуму РФ и публичные заявления Владимира Фролова ни к месту на заседании парламента.

"Я не понимаю чем провинилась лично перед Фроловым Марина Бугарь, чья кандидатура представлена на должность мирового судьи на участок №1 Ленинского района. В случае отказа от назначения мировых судей кто же будет защищать интересы граждан, может быть, Фролов?", - отметил Емельянов. С его точки зрения, слова и действия народного избранника напоминают игру на детской площадке.

Лидер фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Владимир Новиков попытался смягчить ситуацию. "Не надо так эмоционально реагировать. Суть вопроса в том, что мы не знаем людей, представленных на должность мировых судей. Надо продумать систему назначений", - сказал Новиков.

После горячих дебатов все кандидатуры, заявленные председателем областного суда, одобрены большинством (80%) депутатов.

Напомним, что в Оренбуржье в Колонном зале Дома Советов 16 августа проходит пятое заседание Законодательного Собрания области. В повестке дня значится более 50 вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.