В Северной Осетии обеспечены целевые показатели по вводу жилья - премьер

Владикавказ, 16 августа 2011, 12:30 — REGNUM  В Северо-Кавказском федеральном округе по объемам вводимого жилья на душу населения Северная Осетия занимает первое место. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил председатель правительства РСО-Алания Николай Хлынцов.

По словам премьер-министра, по темпам роста объемов подрядных работ и освоению капитальных вложений строительный комплекс Северной Осетии занимает третье место в СКФО. В республике также реализуется приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", в рамках которого обеспечены целевые показатели по вводу жилья на территории РСО-Алания, подчеркнул председатель правительства.

Хлынцов отметил, что в республике реализуются проекты, предусматривающие использование передовых строительных технологий, экологических и эффективных строительных материалов, осваиваются современные системы управления.

"Сегодня мы приступили к строительству масштабных и уникальных объектов, которые станут подлинным украшением Северной Осетии. Это туристско-рекреационный комплекс "Мамисон", Кавказский музыкально-культурный центр имени Валерия Гергиева, Национальный музей, Центр современного искусства и целый ряд других. Уверен, что все это будет способствовать формированию самого благоприятного имиджа республики в России", - отметил глава кабинета министров.

Напомним, что с начала 2011 года в Северной Осетии построено 104217 квадратных метров жилья. Как сообщили ранее ИА REGNUM в республиканском профсоюзе строителей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод жилья составляет 102%. До конца года в РСО-Алания намечено сдать в эксплуатацию 200 тыс. квадратных метров жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.