50 жителей Алтайского края заразились клещевым энцефалитом

Барнаул, 16 августа 2011, 12:28 — REGNUM  "Клещевой энцефалит" этим летом перенесли 50 жителей Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю, диагноз у пострадавших подтвержден комиссионно. Это на 12 случаев больше, чем в прошлом году. При этом 15 человек перенесли это заболевание в тяжелой форме.

В то же время, в управлении подчеркивают, что случаев с летальным исходом в крае этим летом не зарегистрировано. Напомним, в прошлом году клещевой энцефалит стал причиной гибели двух жителей Алтайского края. Все заболевшие не были привиты против клещевого энцефалита и не обращались в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина.

Всего с начала сезона активности клещей в поликлиники Алтайского края с жалобами на присасывание клещей обратилось 10220 человек (среднемноголетний показатель за 5 лет - 10673). В результате 402 человека заболели сибирским клещевым тифом, из них 80 детей.

Между тем, в Алтайском крае начинается вторая волна клещевой активности. Специалисты советуют: выезжая на природу, соблюдать основные меры защиты от клещей - применять репелленты, использовать защитную одежду, проводить регулярные осмотры. При присасывании клеща необходимо своевременно обращаться за медицинской помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.