Сотрудница фирмы погибла на корпоративном празднике (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 16 августа 2011, 12:23 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области организовала процессуальную проверку по факту гибели 25-летней сотрудницы одной из фирм Нижнего Тагила, организовавшей 2 июля 2011 года для своих работников корпоративный праздник на природе. Об этом 16 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

По данным ведомства, одним из ключевых развлечений стал аттракцион, где люди скатывались по наклонному тросу с высокой скалы на ролике. Во время спуска девушки страховочный трос оборвался, и она разбилась насмерть.

Сотрудники прокуратуры Пригородного района установили, что услуги аттракциона предоставлялись физическим лицом - Сергеем Соколовым, не являющимся учредителем или руководителем какой-либо организации, не обладающим статусом индивидуального предпринимателя и не имеющим права заниматься предпринимательской деятельностью.

В отношении Соколова возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя). Дело будет рассматриваться 17 августа. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 2 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.