Дело об отравлении 17 посетителей столовой направлено в суд (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 16 августа 2011, 12:10 — REGNUM  Прокуратура Березовского Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению заведующей столовой ООО "Планета Авто-1" гр-ки К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Об этом 16 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Следствие установило, что в период с сентября по октябрь 2010 года по вине заведующей в деятельности столовой допускались многочисленные нарушения требований законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции. Заведующая не осуществляла должный контроль за соблюдением подчинёнными правил личной гигиены. К работе в столовой была допущена мойщица посуды - носитель золотистого стафилококка. Бактерии попали в суп "Солянка".

После употребления этого супа 27 октября 2010 года 17 сотрудников ООО "Медик" получили пищевое отравление, трём из них понадобилась госпитализация в инфекционное отделение местной больницы. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail