Матвиенко "за" административный арест для экстремистов

Санкт-Петербург, 16 августа 2011, 11:55 — REGNUM  За первое полугодие 2011 года в Санкт-Петербурге произошло в два раза больше несогласованных акций радикалов, чем в 2009 году. Об этом сегодня, 16 августа, сообщила губернатор городаВалентина Матвиенко на выездном заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизма в Российской федерации, которое проходит в смольном, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению губернатора, необходимо внести изменение в действующее законодательство. В частности, она считает, что необходимо увеличить штрафы за проведение несогласованных акций до 50 тысяч рублей, а также ввести административный арест на 15 суток.

По мнению Матвиенко, "экстремизм нужно признать тяжким преступлением, и на основании этого запрещать экстремистам посещать массовые мероприятия". Губернатор считает, что сейчас в стране в рамках противодействия экстремизму происходит борьба "с вывеской", а не с сутью явления.

В качестве примера Матвиенко привела ситуацию с запретом движения против нелегальной эмиграции, которая на следующий день стала действ под другим названием.

Губернатор Санкт-Петербурга сказала, что с начала 2011 года в городе было возбуждено три уголовных дела по публикациям в СМИ экстремистского характера. По мнению Матвиенко, рассмотрение многих дел затягиваются из-за отсутствия кадров, в частности, экспертов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.