АНК и коалиция обсудили инцидент с участием полиции и активистов оппозиции: диалог продолжается

Ереван, 16 августа 2011, 11:34 — REGNUM  В Ереване 16 августа прошел пятый раунд политического диалога между оппозиционным Армянским национальным конгрессом и коалицией власти.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по итогам двухчасовой встречи, руководитель делегации оппозиционного блока Левон Зурабян и глава рабочей группы коалиции Давид Арутюнян выступили с совместным заявлением, в котором, в частности, говорится: "На встрече был обсужден инцидент, произошедший 9 августа между активистами Армянского национального конгресса и сотрудниками полиции. Достигнута предварительная договоренность продолжать обсуждения в пятницу, 19 августа. Стороны также пришли к соглашению воздерживаться от комментариев по поводу деталей обсуждения по данной теме".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 9 на 10 августа в Ереване были задержаны семеро молодых человек - Тигран Аракелян, Артак Карапетян, Арег Геворкян, Саак Мурадян, Ваагн Геворкян, Саркис Геворкян и Давид Кирамиджян, которые вмешались в действия полицейских, пытавшихся обыскать гражданина. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 258-й (Хулиганство) и части 1-ой статьи 316-й (Применение насильственных действий в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Армении. Решением суда Арег Геворкян, Давид Кирамиджян, Саак Мурадян и Ваагн Геворкян были освобождены, Тигран Аракелян, Артак Карапетян, Саргис Геворкян арестованы сроком на два месяца.

Напомним, что 15 августа пресс-секретарь АНК Арман Мусинян заявил, что "данный факт не только может помешать диалогу с властями, но и является очень большим препятствием для процесса". Он назвал активистов молодежного крыла блока политическими заключенными, отметив, что в зависимости от того, каким будет статус молодых людей до очередного раунда переговоров, АНК примет решение о судьбе диалога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.