Более 80% новгородских льготников предпочли набору соцуслуг деньги

Великий Новгород, 16 августа 2011, 11:16 — REGNUM  В 2011 году более 80% федеральных льготников Новгородской области предпочли получать денежный эквивалент социальных услуг. Об этом сегодня, 16 августа, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России (ПФР) по Новгородской области.

По прогнозам Пенсионного фонда, увеличения желающих получать денежный эквивалент соцпакета в 2012 году не ожидается. Заявления от жителей области, имеющих право на получение набора социальных услуг и желающих принять решение об отказе или возобновлении получения услуги в натуральном виде на 2012 год, в Пенсионном фонде ждут до 1 октября 2011 года. "Если гражданин уже писал заявление об отказе от набора социальных услуг (в прошлом году или ранее), то обращаться в территориальные органы ПФР не нужно: документ будет действовать до тех пор, пока льготник не изменит свое решение", - пояснили в региональном отделении Пенсионного фонда.

По данным ПФР, в общей сложности в регистр граждан, имеющих право на получение федеральных льгот, включены сведения более чем о 96 тысячах жителей Новгородской области. Это ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, ветераны боевых действий, члены семей погибших (умерших) военнослужащих, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, инвалиды, а также лица, пострадавшие от радиационных воздействий.

Напомним, с 2011 года набор соцуслуг состоит из трех частей, а не из двух, как было ранее. Полная стоимость этого набора составляет 750,83 рубля ежемесячно. Из них 578,3 рубля направляется на лекарства, 89,46 рубля - на санаторно-курортное лечение, 83,07 рубля - на проезд в железнодорожном транспорте. В соответствии с федеральным законом, льготник имеет право отказаться или возобновить получение как одной или двух услуг, так и всего соцпакета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.