В Ульяновской области зерновые обмолочены на 50,1% уборочной площади

Ульяновск, 16 августа 2011, 11:13 — REGNUM  В Ульяновской области зерновые и зернобобовые обмолочены с площади 294,7 тыс. га, что составляет 50,1% уборочной площади, валовой сбор - 757,9 тыс. тонн, урожайность - 25,7 ц/га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В ПФО по состоянию на 14 августа обмолочено 3813,1 тыс. га (30,6%), намолочено 7932,4 тыс. тонн. Ульяновская область находится на третьем месте после Республики Татарстан и Саратовской области по темпам уборки. По урожайности Ульяновская область замыкает тройку лидеров ПФО после Республики Татарстан и Чувашской Республики. По России средняя урожайность составляет 29,9 ц/га, по ПФО - 20 ц/га.

По словам министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, темпы уборки на полях региона постоянно растут и на сегодняшний день составляют в среднем 20 тыс. га в сутки при намолоте порядка 50 тыс. тонн зерна. "Достигнутые на сегодня темпы уборки в регионе являются одними из самых высоких за последние годы", - подчеркнул Александр Чепухин.

В ходе уборочной кампании на полях области задействованы около 1,5 тыс. единиц зерноуборочной техники. В сутки ими убирается около 1,5 тыс. га и намолачивается около 4 тыс. тонн зерна. По оценке экспертов, высокая производительность данной зерноуборочной техники в значительной степени влияет на областные темпы уборки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.