Партия Ющенко: Суд ведет откровенную кампанию давления на свидетелей по делу Тимошенко

Киев, 16 августа 2011, 10:56 — REGNUM  Партия "Наша Украина" выражает решительный протест против решения Печерского суда о принуждении к даче показаний члена политсовета партии, бывшего представителя президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского. Соответствующее заявление распространила пресс-служба политической силы, передает корреспондент ИА REGNUMв Киеве сегодня, 16 августа.

"Поспешное решение суда о принудительной доставке Соколовского для дачи показаний доводит до абсурда процесс над Тимошенко... Соколовский, известный своей принципиальной позицией относительно газовых контрактов, заключенных Тимошенко в январе 2009 года, в настоящее время до 1 сентября проходит курс лечения, прерывание которого представляет угрозу его здоровью. Мы не апеллируем к гуманности суда, поскольку не верим в такие его черты. Мы обращаемся к обычному здравому смыслу власти с тем, чтобы остановить откровенную кампанию давления на свидетелей, поскольку такое давление неминуемо получит обратной эффект", - говорится в заявлении. Кроме того, партия присоединяется к требованию Соколовского к суду извиниться за клевету, что якобы он уклоняется от дачи показаний, и публично принести ему извинения.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне председательствующий в судебном процессе по рассмотрению "газового" уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко судья Печерского районного суда города Киева Родион Киреев принял решение о принудительном приводе свидетеля Богдана Соколовского на судебное заседание. "Учитывая, что свидетель Богдан Соколовский неоднократно не являлся по приглашению суда и не предоставил документы, подтверждающие невозможность явки, суд постановил применить к свидетелю Соколовскому принудительный привод", - зачитал постановление суда Киреев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.