Свердловские психологи фиксируют всплеск обращений от родственников абитуриентов вузов

Екатеринбург, 16 августа 2011, 10:39 — REGNUM  В июле на "детскую" и "взрослую" линии свердловского телефона экстренной психологической помощи поступило 1.211 звонков. Как сообщили 16 августа корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве здравоохранения Свердловской области, за прошедший месяц психологи отметили появление звонков от родственников поступающих в вузы детей. Также появились звонки из летних лагерей - дети жалуются на воспитателей или на то, что в лагере находиться скучно и неинтересно.

Из проблемных звонков в июле абонентов наиболее волновали любовные отношения, проблемы, связанные со здоровьем, супружеские отношения и т.д. 9% от всех обратившихся затронули проблемы отношений между родителями и детьми, 8% звонков было посвящено решению проблем, связанных с обучением, выбором профессии, трудоустройством; а 7% абонентов обсуждали с психологом отношения с родственниками.

Напомним, "детская" и "взрослая" линии телефона экстренной психологической помощи действуют уже более года. На линиях работают профессиональные психологи. Все звонки анонимны и бесплатны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail