Погранпереход на литовско-белорусской границе "Мядининкай - Каменный Лог" закрыт на реконструкцию

Вильнюс, 16 августа 2011, 10:33 — REGNUM  С сегодняшнего дня на неделю закрыт погранпереход "Мядининкай - Каменный Лог" на литовско-белорусской границе, сообщили сегодня, 16 августа, корреспонденту ИА REGNUM в Службе охраны государственной границы Литвы - СОГГ.

Движение грузовых и легковых транспортных средств, автобусов, включая регулярные рейся прекращено полностью "Окно" на КПП "Мядининкай - Каменный Лог" оставлено лишь для транспортных средств дипломатического корпуса.

Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в министерстве транспорта, объяснив, что в течение недели дорожные службы намерены завершить реконструкцию подъездных путей, которая поможет увеличить пропускную способность поста, традиционно являющегося самым популярным на литовско-белорусской границе.

Через неделю здесь должна появиться трехполосная дорога, новые приборы объективного радиационного контроля и инфраструктура, облегчающая труд литовских пограничников и таможенников.

Пока же Минтранс и СОГГ предлагает гражданам Литвы и Белоруссии, а так же россиянам-транзитникам, следующим из Калининградской области в "большую" Россию и обратно воспользоваться возможностями других погранпереходов, так же расположенных в районе Вильнюса: "Лаворишкес - Котловка" и "Шальчининкай - Беняконе". Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным литовской СОГГ, погранпереход "Мядининкай - Каменный Лог" при проектной пропускной способности в 2 тыс. автомобилей, ежедневно фактически обслуживает от 2,5 до 3 тыс. легковых и грузовых транспортных средств. Именно через этот КПП пролегает кратчайший маршрут Москва - Калининград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.