Липецкая похоронная фирма обманула Минобороны на 70 млн рублей

Липецк, 16 августа 2011, 09:57 — REGNUM  Одна из крупнейших в Липецкой области фирм по оказанию ритуальных услуг "отмывала" деньги, выделяемые Министерством обороны РФ на памятники ветеранам Великой отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 августа в пресс-службе МВД РФ.

С 2008 года фирма оказывала услуги по установке и изготовлению памятников для ветеранов на средства, выделяемые Министерством обороны. По версии следствия, с этого времени и началось масштабное "отмывание" государственных средств. Сотрудники фирмы предоставляли Минобороны подложную документацию об изготовлении и установке памятников. Договоры сопровождались поддельными подписями заказчиков и фотографиями памятников, которые также оказались подделаны. Практически во всех случаях люди, изображенные на фотографиях на памятниках, не имели никакого отношения к инициалам и датам, выбитым под ними. В 2011 году стоимость одного памятника составляла 23 тыс. руб.

Огромное количество семей ветеранов, не обратившихся за льготной помощью, пострадало от мошенников. Фирма распространила свою криминальную деятельность практически на все районы области. По предварительным данным сумма ущерба составила 70 млн руб.

В настоящее время возбуждено многоэпизодное уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствие по данному факту продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.