После того, как медведь убил двух туристов, власти Камчатки призвали людей к осторожности

Петропавловск-Камчатский, 16 августа 2011, 06:48 — REGNUM  Повысить меры предосторожности, не выбрасывать бытовые отходы вблизи населенных пунктов и мест рыбалки призывает всех жителей и туристов агентство лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, сообщила корреспонденту ИА REGNUM его руководитель Наталья Ермоленко.

По ее словам, с начала весенне-летнего сезона было зафиксировано более 50 сообщений о встречах человека с медведем. "Поэтому тем, кто отправляется сегодня в лес, следует помнить о постоянной угрозе нападениях этих хищников на людей и домашних животных. Ежегодно в регионе регистрируются несколько случаев нападений медведей на людей. В минувшем году жертвой этих хищников на полуострове стал один человек, годом ранее - три человека. С начала года в Камчатском крае отстрелено уже 16 медведей, представлявших угрозу для безопасности людей", - уточнила Наталья Ермоленко.

Напомним, днем 13 августа на отдыхающих туристов на реке Паратунка в Елизовском районе напала медведица. Погибли мужчина и его 19-летняя дочь. На следующий день, 14 августа, охотоведы застрелили нападавшего животного и трех ее медвежат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.