В столице Камчатки сохраняются проблемы с водоснабжением

Петропавловск-Камчатский, 16 августа 2011, 06:07 — REGNUM  Проблемы с холодным водоснабжением, которые периодически возникают в Петропавловске-Камчатском, связаны с запуском систем ГВС. После того, как свою работу возобновил "Авачинский водозабор", энергетики решили дать горячую воду в те дома, которые ранее были от нее отключены на время ремонта тепломагистрали. В результате идет двойной расход воды, и пока "Камчатскэнерго" не запитает все свои системы, в городе могут быть перебои и с подачей холодной воды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Петропавловского водоканала Андрей Кошкарев.

По его словам, сейчас нет воды только в одном микрорайоне в тех домах, которые расположены на возвышенности. "Холодная вода до них так и не дошла. Ее людям подвозят на специальных машинах. Все проблемы с водоснабжением должны решиться уже сегодня, когда системы холодного и горячего водоснабжения полностью будут заполнены", - сказал Андрей Кошкарев.

Тем временем, жители краевого центра обеспокоены, что из их кранов идет мутная вода. Однако Андрей Кошкарев просит людей не беспокоиться - ее можно пить. "На выходных, когда было массовое отключение, трубы долго стояли без воды, в них могла попасть грязь. Для обеззараживания жидкости в нее добавили реагенты. Но уже в ближайшие дни, когда система будет работать в своем нормальном режиме, вода уже не будет такой мутной", - добавил директор.

В пятницу, 12 августа, была остановлена насосная станция на Авачинском водозаборе в Елизовском районе. Это было необходимо для ремонта участка водопровода. В результате без воды остались большинство домов Петропавловска-Камчатского, города Елизова и некоторых поселков. Водоснабжение возобновили 15 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.