Спортсменка из Чувашии принесла России "золото" Универсиады в кросс-кантри

Чебоксары, 15 августа 2011, 23:01 — REGNUM  Третий соревновательный день на Универсиаде начался с российской победы. Студентка Чувашского государственного педагогического университета Ксения Кириллова стала победительницей олимпийской дисциплины "кросс-кантри" в маунтинбайке. Подопечная заслуженного тренера России Владимира Краснова опередила на 1 минуту 47 секунд эстонку Маарис Мейер и на 7.21 - ставшую третьей швейцарку Мелани Гэй, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минспорта Чувашии.

Ксения Кириллова - уроженка города Канаш. Свои первые шаги в спорте делала в Канашском ДЮСШ под руководством тренера-преподавателя по лыжным гонкам Людмилы Сухоревой. Велоспортом занимается с 2008 года. Свое спортивное мастерство оттачивает в СДЮСШОР №7 по велоспорту им.В.Ярды и Чебоксарском училище олимпийского резерва. Личный тренер спортсменки - Владимир Краснов.

На Всемирной Универсиаде в Китае своей очереди выйти на старт ожидают ещё пять спортсменов Чувашии: Екатерина Горбунова представит страну в беге на 1500 м, Людмила Кузьмина поборется за награды в беге на 3000 м с препятствиями, Нина Охотникова будет бороться за медали в ходьбе на 20 км, Марина Максимова выступит в секторе для метания копья. Компанию нашим девушкам также составит тяжелоатлет Вячеслав Ластухин, заявленный в весовой категории 77 кг.

По итогам трёх дней Универсиады сборная России в общекомандном зачёте заняла третье место с 17 медалями (6+4+7). На первое место поднялись японцы - 22 (7+4+11), вторыми идут китайцы - 18 (7+4+7).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.