Владимир Оборотов назначен директором департамента образования Брянской области

Брянск, 15 августа 2011, 22:02 — REGNUM  Начальник отдела управления образования по Советскому району города Брянска Владимир Оборотов назначен директором департамента общего и профессионального образования Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в департаменте в понедельник, 15 августа. Это третий директор в департаменте за год (не считая двух и.о.).

Профессиональный чиновник в сфере образования Владимир Оборотов назначен новым директором департамента общего и профессионального образования Брянской области. Назначение состоялось в пятницу, 12 августа. С 1992 года он занимал должности начальника районных управлений образования Фокинского, Бежицкого и Советского районов Брянска, а также Брянского городского управления образования. На нынешнюю должность он пришёл с должности начальника отдела управления образования по Советскому району Брянска.

Новый директор департамента - учитель физики по образованию, выпускник Брянского пединститута, работал директором школы №27 города Брянска. Таким образом, заместителю директора департамента Ивану Потворову пришлось временно исполнять обязанности директора в течение всего двух недель (как Сергею Брылёву в прошлом году - но он был и.о. в течение нескольких месяцев).

С прошлого августа по нынешний в кресле директора департамента общего и профессионального образования побывали уже пять человек - три директора и два и.о. В конце августа прошлого года из-за побега 24 воспитанников Дубровской специальной общеобразовательной школы закрытого типа с должности директора департамента был снят Петр Тарико, который возглавлял департамент образования в течение нескольких лет. В феврале нынешнего года экс-директор департамента возглавил элитное учебное заведение Брянска - городской лицей №1. В октябре 2010 года на должность директора был назначен Александр Напреенко, директор городского лицея №2. Однако в начале августа этого года губернатор Николай Денин уволил Александра Напреенко из-за ЧП в Дятьковском районе области, где за долги перед поставщиком тепла в 11 детских садах около трех недель была отключена горячая вода. В итоге водоснабжение было восстановлено, а Напреенко, после недолгого отсутствия вернулся руководителем в лицей, который он возглавлял.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.