Две страшные аварии в Ульяновской области: подробности

Москва, 15 августа 2011, 20:58 — REGNUM  Стали известны подробности ДТП, случившегося 14 августа на трассе Старая Майна - Чердаклы, когда в результате лобового столкновения двух автомобилей погибли восемь человек. Кроме того, еще одна авария произошла в Ульяновске 13 августа на месте бывшего "северного" поста ГИБДД. В ней погибли два брата-близнеца.

В седьмом часу утра в Ульяновске на проспекте Нариманова столкнулись "Жигули" 12-й модели и "Рено-меган", - сообщили в пресс-службе ГИБДД по Ульяновской области корреспонденту ИА REGNUM. В результате аварии водитель "Жигулей" - 30-летний житель Ульяновска и его брат-близнец погибли на месте. 27-летний водитель "Рено" сейчас находится в реанимации.

Как выяснилось, не справившись с управлением, последний выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "двенашкой".

Авария в Старо-Майнском районе произошла 14 августа во втором часу дня на трассе Старая Майна - Чердаклы (в 3 км от с. Дмитриево - Помряськино). На большой скорости "лоб в лоб" столкнулись две легковушки. Оба автомобиля оказались марки Toyota Corolla - одна последнего поколения, а вторая начала 1990-х годов. В аварии погибли водители и пассажиры обеих машин, включая маленького ребенка.

В первой машине ехали трое - дедушка (по профессии ветврач), его супруга и их пятилетний внук. В другой машине ехала компания молодежи из пяти человек (из них - две девушки). Четверо из участников аварии погибли на месте, а ещё четверо - по пути в больницу.

Как сообщает ГИБДД, виноватой в аварии следует считать 21-летнюю девушку, которая была за рулём старой "Короллы". Судя по всему, она не справилась с управлением праворульной иномарки. По словам очевидцев, после обгона на большой скорости впереди идущей "Оки", машину начало буквально бросать из стороны в сторону, а затем вынесло на "встречку"...

После того, как произошла эта страшная авария, водители и пассажиры проезжавших мимо автомобилей остановились и пытались оказать первую помощь пострадавшим (пенсионер был еще жив), тушили из огнетушителей загоревшуюся "Короллу", в которой находились молодые люди.

Вскоре на место ЧП прибыли все службы взаимодействия, всего 34 человека от РСЧС (в том числе оперативная группа Главного управления МЧС России по Ульяновской области). Спасатели и пожарные отключили аккумуляторные батареи, с помощью специнструментов деблокировали погибших из искореженных автомобилей, осуществили погрузку на эвакуатор, произвели обработку автотрассы пеной и смыв с дорожного полотна последствий аварии. На месте также работали психологи МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail